有趣的八哥作文
自从家里养了八哥,妈妈就老爱呆在鸟笼边,不停地说:你好,你好
大清早,我又听见书房那边传来了你好,你好的声音,我想肯定又是妈妈在教八哥说话。我气呼呼地跑到书房说:妈妈你有没有完呀?一天到晚你好,你好的,你烦不烦呀?妈妈却回答:你烦不烦呀,我在教它说话,别吵,回去睡觉。你一直在说你好,我怎么睡觉呀?妈妈有点不耐烦了,那你回我房间睡好了。我只好到妈妈房间睡。
中午我在写周记喜羊羊与灰太狼,听到妈妈又在教八哥说你好,我听得头都晕了,周记越写越潦草。写好了,我总觉得哪里不对劲,再看看,啊原来我把题目写成了喜羊羊与灰你好。
我生气地对妈妈说:别吵了,老说这句话,害我把灰太狼写成了灰你好了。你自己分心还怪我?真是的,我说不过妈妈,只得气呼呼地回去改作文了。
最近晚上猫总会叫来叫去的,我家的那只小八哥不知啥时,竟然把猫的叫声学过来了,也在笼子里喵喵地叫着。虽然叫得还不是很像,但毕竟也算学会了一句话。
瞧,我妈教了这么久,连句你好也没教会,还不如那只猫老师呢。